На территорию Украины с Литовской Республики с нарушениями таможенных правил были вывезены 57 000 автомобилей. Об этом сообщает директор консалтинговой компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий на своей странице в Facebook.

Ланецкий сообщил, что на прошлой неделе таможенный департамент Литвы официально отчитался о первых результатах проверок законности экспорта машин с литовскими номерами в Украину.

"Согласно отчету, более 57 000 автомобилей были вывезены из Литвы в Украину в обход существующих законодательных норм с грубыми нарушениями таможенных правил. Вероятно, в ближайшее время будет инициировано возбуждение уголовных дел против организаторов и исполнителей этой массовой аферы", - написал он.

Фото: facebook.com/laneckiy

По словам Ланецкого, руководителям и акционерам фирм, через которые покупались машины, грозит минимум три уголовные статьи в случае доказательства вины. "Реальных владельцев таких авто ждет задержания и конфискация автомобиля при пересечении европейской границы (это если украинский МВД откажется сотрудничать с литовскими коллегами и задерживать авто прямо в Украине)", - написал он.

Как сообщала "Страна", у Порошенко заявили, что Рада запретит ввоз авто с иностранными номерами.

Ранее стало известно, сколько в Украине автомобилей на литовских номерах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!