Генеральная прокуратура вызывает беглого экс-президента Виктора Януковича на допрос 17 ноября по новому делу. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Янукович Виктор Федорович, в соответствии с требованиями ст. 133, 135 УПК Украины Вам необходимо явиться 17 ноября 2017 в 16:00", — говорится в сообщении.

Янукович вызван для проведения процессуальных действий в уголовном производстве по ряду статей УК Украины: ч. 1 ст. 255 ("Создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления"), ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества"), ч. 3 ст. 209 ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем").

Кроме того, на допрос в этот же день вызывается экс-премьер Николай Азаров, экс-первый вице-премьера Сергей Арбузов и экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Все они вызваны для допроса в уголовном производстве по фактам завладения сжиженным газом, принадлежащего ОАО "Укргаздобыча" и ОАО "Укрнафта", средствами Национального банка Украины, банковских учреждений, ОАО "Аграрный фонд", фиктивного предпринимательства, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, создание ОПГ и других статей Уголовного кодекса Украины.

Также на допрос на 17 ноября Генпрокуратура вызывает депутата Верховной Рады Евгения Бакулина ("Оппозиционный блок").

Ранее "Страна" рассказывала про битву за 157 миллионов. Как "общак Януковича" украли три раза и причем тут Порошенко, "Народный фронт" и Онищенко.

Таже напомним, что ГПУ передаст в суд дело о Майдане после окончания дела о госизмене Януковича.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!