Директор НАБУ Артем Сытник, который обвинил НАПК в атаке на него в ответ на расследования его ведомства, отрицает, что получил и подписал в НАПК протокол об административном правонарушении. Об этом он заявил на брифинге после допроса, передает "112 Украина".

Также Сытник рассказал, что предоставил НАПК требуемые документы по делу о его конфликте интересов, хотя в Агентстве это отрицают.

"Якобы кто-то там составляет какой-то протокол. Но тот протокол о якобы конфликте интересов сих пор не был вручен, потому не фабула того протокола мне неизвестна. Документы, которые требовались, были предоставлены, если не ошибаюсь, 3 ноября. Только что я был в НАПК, почувствовал зависть немного - пустой коридор, мертвое царство и один директор НАБУ получает протокол. Поэтому, наверное, можно говорить о каком-то начале работы НАПК", - заявил он.

В свою очередь директор департамента НАПК Андрей Козловский утверждает, что запрашиваемые документы от Сытника так и не были получены.

"Директор НАБУ непосредственно расписывал и оказывал доверенность своему юридическому отделу, чтобы они представляли его интересы. В связи с этим, по мнению того лица, которое обращалось, усматриваются признаки нарушения антикоррупционного законодательства. Мы, как орган, не можем стоять в стороне ... мы спрашивали документы, и именно по этим документам мы хотели выяснить, были ли нарушения, не были", - сказал Козловский.

Ранее "Страна" в статье "Укрощение Сытника" разбиралась, как "Народный фронт" и Банковая пошли в лобовую атаку на директора НАБУ.

Конфликт разгорелся между тремя новыми антикоррупционными ведомствами. Так, Холодницкий подтвердил противостояние между НАПК и НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!