Уже в этот четверг будет поставлен на голосование Верховной Рады вопрос о лишении мандатов депутата от партии "Самопомощь" Елены Бабак и депутата от "Народного фронта" Вячеслава Константиновского.

Об этом спикер парламента Андрей Парубий сообщил во время брифинга в понедельник, отвечая на вопросы журналистов, пишет "Украинская правда".

По его словам, соответствующее решение парламент может принять уже в ближайший четверг.

"Заявления Бабак и Константиновского о лишении полномочий рассмотрены уже достаточно давно и на сегодня нет никаких моментов, которые бы помешали не поставить этот вопрос на голосование", - сказал Парубий.

"Единственный момент, который мешал это сделать раньше - нехватка времени. Возможно в четверг я найду возможность поставить на повестку дня рассмотрение этого вопроса ", - добавил спикер.

Как известно, народный депутат фракции "Самопомич" Елена Бабак 9 ноября просила поставить в повестку дня сессии и на голосование постановление о снятии с нее депутатских полномочий. Она напомнила, что регламентный комитет уже рассмотрел ее постановление.

Также сообщалось, что нардеп Константиновский в июле написал заявление о лишении его депутатства. По словам нардепа, три года в Раде стали для него самыми мрачными.

Ранее "Страна" сообщала, что в Раде появился проект о сложении полномочий нардепа Бабак, которая уходит в пользу человека Палицы. 

Также за неделю до того как сложить мандат, нардеп Константиновский слетал в Испанию за 58 500 грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!