Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в своем заявлении после ночного нападения на "антимэрский майдан" заявил, что в Украине наблюдаются все признаки распада государства.

Об этом Саакашвили заявил во время обращения, размещенного на его сттранице в Facebook.

По словам главы Одесской ОГА, ночное нападение на "антитрухановский майдан" произошло под прикрытием городской мэрии, которая заранее отключила все камеры. Также Саакашвили заявил, что одесская СБУ занята слежкой за командой реформаторов, вместо того, чтобы заниматься делом. И привел в пример то, что инициаторы вчерашнего обстрела банка из гранатомета до сих пор не найдены.

Михеил Саакашвили подчеркнул, что Одесса осталась без главного прокурора и прокуратура дезорганизована, а полиция не находит поддержки. 

"Это признаки той контрреволюции, о которой я предупреждал. Мы имеем все признаки распада государства", - сказал Саакашвили.

Видео: Facebook/Михеил Саакашвили

По его словам, в преддверии 2 мая возможны беспорядки, поэтому в Одессе без помощи Киева не обойтись.

Как сообщала "Страна", Михаил Саакашвили также попросил президента Порошенко ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии. "Я обращаюсь и прошу президента незамедлительно ввести в подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции, предварительно обеспечив их всем необходимым в том числе и продовольствием и местом для ночлега, мы тоже к этому приобщимся, но они должны быть финансово обеспечены. А не так, как это было когда-то, - за счет местных коммерсантов", - сказал Саакашвили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости