После того, как в октябре разразился скандал с сексуальными домогательствами в Голливуде, обвинения посыпались бесконечным потоком. Каждую неделю появляются очередные обвинения в непристойном поведении или изнасиловании, зачастую произошедшем много лет назад.

Все началось с голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого обвинили в домогательствах и изнасилованиях около 40 женщин. Когда поток жалоб на Вайнштейна поутих, в качестве обвиняемых оказались и другие деятели кино. В домогательствах обвинили Кевина Спейси, Стивена Сигала, Дастина Хоффмана, Чарли Шина и других актеров.

"Погорели" на домогательствах и политики – в частности, в Британии уличили в непристойном поведении сразу двух министров.

Харви Вайнштейн

Помимо уже прозвучавших обвинений в адрес продюсера, на днях восьмая женщина официально обвинила Ванштейна в сексуальных домогательствах. Она уже подала официальную жалобу в Скотленд-Ярд. 

Ранее о домогательствах со стороны Вайнштейна заявила его ирландский помощник Лора Мэдден, ранее работавшая в компании Miramax. Скотленд-Ярд изучает заявления еще семи женщин о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна.

Кевин Спейси

О домогательствах Спейси после его каминг-аута рассказали 14 мужчин, из них четыре — под своим именем, два анонимно и еще восемь — неназванные сотрудники съемочной группы сериала "Карточный домик".

Все началось с того, что актер Энтони Рэпп рассказал изданию BuzzFeed 30 октября, что 30 лет назад к нему приставал актер, режиссер и продюсер Кевин Спейси. Это произошло в 1986 году на вечеринке в доме Спейси, Рэппу тогда было 14 лет, а Спейси — 26.

Потом режиссер Тони Монтана заявил, что Спейси в одном из баров Лос-Анджелеса схватил его за промежность, а затем пытался зайти вместе с ним в туалет. Актер Роберто Кавазос заявил, что Спейси домогался его во время работы в театре Old Vic, где несколько лет был художественным руководителем. По словам Кавазоса, Спейси домогался и к другим сотрудникам театра.

Также о домогательствах актера заявил бармен Дэниел Бил. По его словам, он вышел из бара покурить и столкнулся со Спейси. По заявлению бармена, актер показал ему член и спросил: "Большой, правда?" После этого Спейси отдал ему часы стоимостью пять тысяч фунтов, предположительно за молчание.

Из-за обвинений в адрес Спейси ему отказались давать премию "Эмми", а канал Netflix заявил о завершении съемок сериала "Карточный домик", в котором актер исполнял главную роль.

Чарли Шин

Актера Чарли Шина недавно обвинили в педофилии. Артист и бывший друг актера Кори Хэйма Доминик Брашиа рассказал National Enquirer, что Чарли Шин занимался сексом с Хэймом, когда тому было всего 13 лет.

Якобы сам Хэйм рассказывал другу, что они с Шином употребляли марихуану и занимались сексом. Это повторялось несколько раз, но после этого Шин отстранился от него, якобы рассказывал Кори. Эту информацию изданию подтвердили и другие источники.

Чарли Шин отрицает это, а Кори Хэйм скончался в 2010 году от пневмонии в возрасте 38 лет.

Стивен Сигал

Австралийская актриса Порша де Росси написала в Твиттере о домогательствах актера Стивена Сигала во время кастинга. "Он рассказал мне, как важно иметь эмоциональную связь вне съемочной площадки, усадил меня и расстегнул свои кожаные штаны", - написала актриса.

Порша де Росси – лесбиянка и жена популярной телеведущей Эллен де Дженерес. Телеведущая поделилась ее твитом поделилась в своем аккаунте, у которого 75 млн подписчиков, добавив: "Горжусь своей женой".

В конце октября американская актриса Лиза Герреро заявила, что в 1990-х артист устроил просмотр фильма "Огонь из преисподней" у себя дома, встретил ее, одетый только в шелковый халат, и потом предложил ей прийти на "приватную репетицию".

К обвинениям Сигала в непристойном поведении и домогательствах также присоединились другие женщины, среди которых актриса Джулианна Маргулис и модель Дженни Маккарти.

Бен Аффлек

В начале октября Forbes рассказал о сексуальном домогательстве актера Бена Аффлека по отношению к актрисе Хилари Бертон.

Обвинения прозвучали вскоре после того, как Аффлек выступил с критикой действий продюсера Харви Вайнштейна. Из материала следует, что в 2003 году во время съемок программы Total Request Live, которую вела Хилари Бертон, актер схватил ее за грудь. Аффлек признал свою вину и извинился.

Дастин Хоффман

Актера Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах спустя 30 лет. Ассистентом режиссера на съемках фильма "Смерть коммивожера" работала 17-летняя Анна Грэм Хантер.

Как она теперь рассказала изданию Hollywood Reporter, Хоффман в первый же день попросил ее сделать ему массаж ступней, а потом хватал ее за ягодицы и говорил о сексе. По словам Анны, актер вел себя неподобающе не только с ней, а и с другими работниками съемочной площадки.

Луи Си Кей

9 ноября известного американского комика Луи Си Кея обвинили в сексуальных домогательствах пять артисток. Они рассказали The New York Times, что комик мастурбировал в их присутствии либо во время телефонного разговора. По их словам, это происходило в период с конца 1990-х по 2006 год.

Дэна Мин Гудман и Джулия Ли Волов заявили, что в 2002 году Си Кей пригласил их в свой номер отеля. Во время беседы он якобы спросил, может ли показать им пенис, после чего полностью разделся и стал мастурбировать.

Комик Эбби Шакнер обвинила артиста в том, что он удовлетворял себя во время телефонного разговора с ней. Актриса Ребекка Корри рассказала, что Си Кей попросил разрешения помастурбировать перед ней в 2006 году, но она отказала.

Пятая пострадавшая анонимно обвинила актера в том, что тот постоянно предлагал ей посмотреть, как он удовлетворяет себя, когда они в конце 1990-х работали в "Шоу Криса Рока".

Сам Луи Си Кей сначала отказался комментировать обвинения, однако позже признал факт сексуальных домогательств и заявил, что раскаивается в своих действиях.

После обвинений в домогательствах компания-прокатчик Orchard заявила, что не будет выпускать фильм комика "Я люблю тебя, папочка". Также от сотрудничества с Луи Си Кеем отказался телеканал HBO.

Мэрайя Кэри

Американскую певицу обвинил в домогательствах владелец охранного агентства Майкл Анелл. Он сказал, что артистка унижала его и его коллегу. А также описал инцидент, произошедший в Мексике.

Певица попросила поднять ее вещи в номер, а когда он это сделал, Кэри встретила в прозрачной рубашке. Когда Анелло намеревался уйти, она стала настаивать, чтоб он остался.

Эд Вествик

Британского актера, известного по популярному сериалу "Сплетница", обвинили в изнасиловании две актрисы. Сначала Кристина Коэн ранее в ноябре заявила, что три года назад в доме Вествика он сначала предложил ей и ее другу групповой секс, а получив отказ, изнасиловал ее, когда она заснула в гостевой спальне.

Позже пост в Facebook написала Орели Уинн. По ее словам, на вечеринке у Вествика дома он попытался ее изнасиловать и разорвал на ней халат. По словам Уинн, друзья, которым она рассказала об этом, не проявили сочувствия. Однако актрисе не поверили и интернет-пользователи, которые в комментариях к посту ее стали обвинять во лжи, а также задаваться вопросом, почему так много никому не известных людей, называющих себя актерами и моделями, стали обвинять в домогательствах и изнасилованиях "настоящих" знаменитостей.

Сам Вествик отверг все обвинения, а его невеста выступила в его защиту.

Джеймс Тобак

38 женщин обвинили мериканского режиссера, сценариста и продюсера Джеймса Тобака в многолетних сексуальных домогательствах. Об этом написала газета The Los Angeles Times в конце октября.

По словам пострадавших, режиссер Тобак знакомился с ними и предлагал карьеру в кино, назначал встречу, а на встрече начинал мастурбировать перед ними. Кроме Также он задавал неприличные вопросы и совершал другие действия сексуального характера.

Британские политики

Британский министр обороны Майкл Фэллон подал в отставку с должности после сексуального скандала. Выяснилось, что в 2002 году политик трогал за колени журналистку Sunday Express Джулию Хартли-Брюер. Когда эта история всплыла на свет, Фэллон признал, что его поведение в прошлом "не соответствовало стандартам военных".

1 ноября стало известно об обвинениях в адрес первого министра британского правительства Дэмиана Грина. В сексуальных домогательствах его обвинила 31-летняя активистка тори Кейт Малтби. Она утверждает, что во время одной из встреч Грин положил ей руку на колено, а через год отправил сообщение с предложением о встрече, написав, что "восхищен тем, как она выглядит в корсете". Сам Грин отрицает это.

В сексуальных домогательствах был обвинен министр труда Великобритании Карл Сарджент. Женщины, выдвинувшие обвинения, общались с представителями власти на условиях конфиденциальности. Сарджент был отстранен от работы, а спустя несколько дней после этого он был найден мертвым в своем доме. Предположительно, он покончил с собой.

Европарламент

Британская газета The Sunday Times в октябре истории нескольких женщин, которые рассказали о различных сексуальных домогательствах со стороны евродепутатов. 

В частности, в историях фигурирует 71-летний бывший французский министр охраны окружающей среды и член партии "Зеленых" Ив Кохе. 

Джордж Буш

Не избежал обвинений в харрасменте даже 93-летний экс-президент США. Американская актриса Хезер Линд опубликовала в Instagram пост, в котором обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах.

По словам актрисы, четыре года назад во время фотосессии экс-президент, сидя в кресле-коляске, потрогал ее сзади и отпустил грязную шутку. При этом его жена стояла рядом. Позднее Линд удалила сообщение, но журналисты успели заскринить его.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!