Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что вызов его в НАПК для объяснения возможного конфликта интересов является атакой из-за расследования ведомства. Об этом сообщает "5 канал".

В НАПК утверждают, что Сытник использовал детектива НАБУ в личных целях. Сам Сытник эту информацию отрицает, и говорит, что детектив представлял его интересы в служебной деле.

"Сам запрос на эти документы сделан главой НАПК в состоянии конфликта интересов, так как проводилось расследование и сейчас проводится ряд расследований, в том числе в которых фигурирует госпожа Корчак. Но мое мнение, что это все-таки не личные какие-то действия Корчак. На сегодняшний день нужно быть наивным, чтобы не понимать, что те дела, которые мы расследуем, власть просто так не оставит и не простит, начиная от Мартыненко и Насирова, заканчивая последними расследованиями в отношении заместителя министра обороны, по рюкзаков МВД", - сказал Сытник .

"Конечно, мы ожидали такой реакции, ожидали, что будет максимальная медийная атака с применением всех подконтрольных ресурсов, такие как НАПК и все такое ... Хочу сразу обратиться к тем, кто это организовывает: ребята, можете давить сколько угодно, вы нас не сломаете", - добавил глава НАБУ.

Как сообщала "Страна", "Народный фронт" и Банковая пошли в лобовую атаку на директора НАБУ.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!