Во Львове прошла рабочая встреча зампредседателя Львовского областного совета Владимира Гирняка и госсекретаря Министерства молодежи и спорта Олега Немчинова. 

Как передает официальный сайт облсовета на встрече обсуждали дальнейшее будущее стадиона "Арена Львов", который погряз в долгах.

По словам Владимира Гирняка, в свое время были потрачены огромные средства на строительство стадиона и сейчас не время говорить правильно это было или нет.

"У стадиона - огромные долги перед подрядчиками и соответственно - судебное производство. В 2016 году - у "Арены" убыток на 1 млн грн, на сегодня "в минусе" уже почти 600 тыс грн. Уменьшилось количество футбольных матчей - в этом году только 16. Что хуже всего - на данный момент нет четкого понимания как в дальнейшем это сооружение и территория вокруг - а это 24 га земли, должны функционировать. Поэтому вопрос номер один: определить стратегию развития "Арены Львов", чтобы полностью использовать ее потенциал", - отметил заместитель председателя Львовского областного совета.

Напомним, что после переезда "Шахтера" в Харьков, "Арена Львов" собиралась выживать за счет быстрых свадеб и роумп-джампинга.

Украинская сборная обыграла команду Словакии на "Арене Львов"

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!