6 депутатов Верховной Рады выступили с законодательной инициативой о запретите дискриминационных и сексистских высказываний на заседаниях Верховной Рады. Об этом сообщают "Украинские новости".

Законопроект №7283 зарегистрирован в Раде 10 ноября. Соответствующие изменения предлагается внести в закон "О регламенте Верховной Рады".

Кроме того, предлагается внести норму об обязательности равного представительства женщин и мужчин при формировании составов комитетов и официальных делегаций Совета.

Кроме того, законопроектом предлагается закрепить среди обязанностей первого заместителя председателя Верховной Рады организационную работу по вопросам реализации принципа равных прав и возможностей в деятельности парламента.

Среди авторов законопроекта  - первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко и представитель президента в Раде Ирина Луценко (фракция "Блок Петра Порошенко").

Напомним, 5 октября представитель президента в парламенте Ирина Луценко в ходе стычек 5 октября в Раде кричала депутату от БПП Олегу Недаве, чтобы он "вынес козла", имея в виду нардепа от "Свободы" Юрия Левченко.

Как сообщала "Страна", ранее регламентный комитет Рады пожурил нардепа Барну за сексизм.

Напомним, в январе 2015 года Барна уже в статусе нардепа, выступал в украинском парламенте и в конце своей речи сказал, что "Путин х*йло" и призывал всех присутствующих за ним повторять.

Также "Страна" писала, как в марте прошлого года Олег Барна был на совместном эфире с тремя женщинами-депутатами из "Самопомощи". Комментируя сбор подписей за отставку Кабмина, он пригласил женщин из "Самопомощи" к себе в номер в отель, а они обвинили его в сексизме

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!