Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил в интервью, что Украине стоит задуматься, почему она отталкивает от себя одного из последних союзников на фоне агрессии России. Об этом пишет Dzienik Gazeta Prawna.

По словам министра иностранных дел, в Польше уже не уверены, что стратегическое партнерство с Польшей остается целью Киева, поскольку даже в самых простых делах не удается добиться прогресса.

Он привел в пормер размещенную в львовском музее "Тюрьма на Лонцкого" информацию о "польской, нацистской и советской оккупации".

Также глава МИД отметил, что в 2017 году еще есть польские церкви во Львове, которые используют, как концертные залы.

Напомним что Ващиковский также заявил, что Польша не назовет имена украинцев, которым запретили въезд в страну из-за противодействия эксгумации останков поляков.

Как сообщала "Страна", директор Украинского института нацпамяти, историк Владимир Вятрович рассказал об условиях, при которых Украина сможет разрешить эксгумацию останков польских жертв военных конфликтов. 

По его словам наша страна прекратит мораторий при условии, что Украина сможет договориться с польской стороной о легализации украинских памятников в Польша. А также о восстановлении уничтоженных.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!