В скандале вокруг неявки киевского Динамо на матч чемпионата Украины в Мариуполь, точку ставить еще рано. После того, как в УПЛ провели опрос среди команд-участниц по поводу возможной переигровки, свое мнение высказали и футбольные эксперты.

Так, например, эксперт канала "Футбол 1" Виктор Вацко считает что Регламент чемпионата четко фиксирует наказание для киевлян по "делу Мариуполя".

"В Регламенте УПЛ написано: "Неявка команды на игру без уважительной причины - техническое поражение". Под этим пунктом указано, что, если команда не явится, то проведем опрос клубов Премьер-лиги?.. К чему все это? Объясните мне, к чему этот опрос? Каким образом он может повлиять на пункт Регламента, в котором написано: "Неявка без уважительной причины - техническое поражение"?

Есть правила игры. Правила игры написаны на бумаге. Если эти правила игры не выполняются, тогда давайте выбросим Регламент. Будем играть, как дети, в "Камень, ножницы, бумага". Давайте так будем чемпиона определять. Если не придерживаться правил, тогда давайте чем-то другим заниматься", - заявил Виктор Вацко.

В ФФУ перенесли решение судьбы скандального матча "Мариуполь" - "Динамо" на 14 ноября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!