Невестка президента Юлия Порошенко, которая вышла на работу после вторых родов, стала соучредителем проекта Radar Tec, который будет заниматься внедрением инноваций в аграрной сфере. Об этом пишет latifundist.

Кроме нее соучредителем хаба являются Максим Бахматов вместе с агрохолдингом Юрия Косюка "Мироновский хлебопродукт".

Фото: latifundist.com

"Мы действительно раскрываем внутренний рынок для талантливых людей. Сегодня имеем огромный агросектор с его проблемами, задачами и возможностями, и отдельно IT-специалистов, инженеров и других креативных ребят. Между собой они практически не соприкасаются. Наша задача — создать между ними мосты и помочь перевести на технический язык задачи агросектора. Это, в том числе, поможет людям реализоваться в Украине", - пояснила Юлия Порошенко цель проекта.

Она добавила, что стартапам нужно либо финансирование, либо доступ к первому клиенту. В Radar Tec решили пойти по второму пути.

В проект отберут около 30 стартапов. После этого будут отобраны 10 финалистов, которые пройдут в основную трехмесячную программу акселерации. По результатам будет награждение.

Ранее "Страна" писала, что летом этого года в "Экспоцентре Украины" открылся ВДНГ-Тесh – технологический кластер (группа взаимосвязанных организаций), который должен стать базой украинской экосистемы стартапов. Юлия Порошенко является одним из основателей и членов команды проекта. 

А журналист Дмитрий Гнап обнародовал фото российского паспорта невестки президента Юлии Порошенко.

Как сообщала "Страна",обучение в британском колледже, где учатся дети президента, подорожало на 60 тыс. грн в год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!