Польша не обнародует список лиц, которым был запрещен въезд в страну, поскольку список короткий, а запрет не противоречит правилам Шенгена. Об этом пишет Dzienik Gazeta Prawna .

"Мы не сообщаем ни о том, кто и сколько человек, ни о том, какой сферы это касается", - отметил глава МИД Витольд Ващиковский.

По его словам, запрет будет касаться лиц, пропагандирующих антиевропейские ценности.

Министр отметил, что список невъездных украинцев короткий, что говорит о сдержанности польской стороны и нежелании дальнейшей эскалации".

Ранее Ващиковский сообщал, что Польша внедрит "черные списки" украинцев, которые "носят мундиры СС Галичина", или препятствуют в административном плане проведению эксгумаций польских захоронений в Украине.

Напомним, что МИД Польши может запретить въезд на территорию страны директору Института национальной памяти Владимиру Вятровичу и руководителю коммунального предприятия Львовского облсовета "Доля" Святославу Шеремете.

Как сообщала "Страна", Польша официально не подтвердила введение запрета на въезд главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!