Польша не обнародует список лиц, которым был запрещен въезд в страну, поскольку список короткий, а запрет не противоречит правилам Шенгена. Об этом пишет Dzienik Gazeta Prawna .

"Мы не сообщаем ни о том, кто и сколько человек, ни о том, какой сферы это касается", - отметил глава МИД Витольд Ващиковский.

По его словам, запрет будет касаться лиц, пропагандирующих антиевропейские ценности.

Министр отметил, что список невъездных украинцев короткий, что говорит о сдержанности польской стороны и нежелании дальнейшей эскалации".

Ранее Ващиковский сообщал, что Польша внедрит "черные списки" украинцев, которые "носят мундиры СС Галичина", или препятствуют в административном плане проведению эксгумаций польских захоронений в Украине.

Напомним, что МИД Польши может запретить въезд на территорию страны директору Института национальной памяти Владимиру Вятровичу и руководителю коммунального предприятия Львовского облсовета "Доля" Святославу Шеремете.

Как сообщала "Страна", Польша официально не подтвердила введение запрета на въезд главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!