Экс-губернатор Закарпатской области Виктор Балога назвал имена задержанных в Киеве мужчин, которые везли взрывчатку в багажнике. Об этом он написал в Facebook.

"По моей информации, задержанные в Киеве со взрывчаткой действительно являются жителями Мукачево. Один - Евгений Гончаренко, другого, как мне сказали, называют "Марчи". Оба участники ОПГ народного депутата Михаила Ланьо и его помощника - Артура Пашкуляка, известного в криминальном мире под кличкой Тайсон.

Не знаю - кто заставил этих молодых, одурманенных ребят возить в багажнике пластид, но, думаю, они жить будут недолго. Потому что Михаил Ланьо является членом группы "Возрождение" в Верховной Раде, которая обеспечивает власти голоса за важные решения.

Губернатор Москаль так же в Закарпатском областном совете пользуется услугами "Возрождение", которое полностью контролирует Ланьо. Так что у ребят из правоохранительных органов будет не простая задача - сделать выбор между законом и интересами власти", - написал Балога.

Отметим, что все упомянутые личности (включая губернатора Москаля) являются давними политическими врагами Виктора Балога в борьбе за влияние на Закарпатье.

Фото: facebook.com/ViktorBaloga

Напомним, что двое мужчин, задержанных со взрывчаткой в Дарницком районе Киева, сообщили, что они не знали о ней. Якобы мужчина на дискотеке попросил их перевезти запчасти.

Как сообщала "Страна", изъятая в Киеве взрывчатка была подготовлена для осуществления теракта. Об этом советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!