В Нью-Йорке презентовали календарь Pirelli-2018. Манхэттен-центр, где проходила презентация, на один день превратился в сказочное Зазеркалье, а гвоздем программы стала британская топ-модель Наоми Кэмпбелл. Об этом сообщает РИА "Новости".

В этом году фотограф Тим Уолкер и главный редактор британского Vogue Эдуард Эннинфул рассказали о концепции календаря. Если раньше фотографы делали акцент на красоте и сексуальности знаменитостей, то на этот раз съемка приобрела более фантастический характер.

Уолкер и Энниннгфул воплотили в жизнь сказку Алиса в стране чудес Льюиса Кэрролла, а главные роли исполнили темнокожие знаменитости.

Так, например, выглядит австралийская фотомодель Даки Тот в календаре Pirelli 2018.

Фото: Pirelli

А вот актер, телевизионный персонаж, автор-исполнитель РуПол и американский актер, фотомодель Джимон Хонс в календаре Pirelli 2018.

Фото: Pirelli

По словам фотографа, мир еще не видел темнокожую Алису, поэтому он решил показать, как бы выглядел фантастический мир без стереотипов красоты.

"Дело не в моде, эта история о духе сегодняшнего времени. Это шанс разбудить общественное сознание и разрушить барьеры", - объяснил Уолкер.

Для работы над календарем были приглашены также актрисы Вупи Голдберг и Лупита Нионго, рэпер Puff Daddy и другие.

Видео: Pirelli/YouTube

Впервые календарь Pirelli был представлен в 1964 году и с тех пор является своеобразной одой женской красоте. Для участия в проекте приглашали моделей и звезд шоу-бизнеса. С годами формат календаря начала меняться. Первым фотографом, который сменил правила "игры", стала Энни Лейбовиц в 2016 году. Вместо того, чтобы демонстрировать изгибы модельного тела, она пригласила женщин разных профессий, национальностей и возраста. В 2017 году по ее стопам пошел Питер Линдбрег и снял актрис без макияжа.

Фото: vogue.ua

Фото: vogue.ua

Фото: vogue.ua

Фото: vogue.ua

Фото: vogue.ua

Кстати недавно Энни Лейбовиц сняла звезду фильма "Дьявол носит Prada" для обложки предновогоднего Vogue.

Как сообщала "Страна", дочь Майкла Джексона появилась на обложке глянца в романтическом образе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!