Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким, 13 ноября, прибыл в Украину с двухдневным визитом, в ходе которого встретится с руководством страны. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

"Сегодня начался двухдневный визит в Украину Президента Всемирного банка Джима Кима. Во время встречи в Вашингтоне я пригласил его посетить Украину, чтобы увидеть изменения, происходящие в нашей стране, и убедиться в значительной роли Всемирного банка в этих изменениях.

Прямо сейчас начинаем с завтрака с представителями агробизнеса, чтобы обсудить пути увеличения производительности в агросекторе и роль нашей страны в глобальной продовольственной безопасности", - написал Данилюк.

Он отметил, что запланированы встречи с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, спикером Верховной Рады Андреем Парубием и руководителями парламентских фракций.

Фото: facebook.com/o.danyliuk

Напомним, что в июле этого года в Украине начала работу миссия Всемирного банка.В основе программы визита были встречи с частным сектором для оценки практической имплементации реформ задекларированных Украиной в 2017 году.

Как сообщала "Страна", в США Петр Порошенко и президент Всемирного банка обсудили "агрессивное привлечение инвестиций".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!