В Кремле уже обсуждают, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Об этом пишет РБК.

Публичных объявлений российский президент еще не делал, но определился, что будет участвовать, сказал РБК федеральный чиновник. На сегодня есть несколько сценариев выдвижения Путина.

Он сообщит о своем решении до того, как Совет Федерации назначит выборы, либо после. Сами выборы пройдут 18 марта 2018 года. Кампанию назначат в период с 7 по 17 декабря.

Базовая концепция заключается в том, что Путин сделает объявление уже после официального назначения выборов, скорее всего до съезда "Единой России", который состоится 22–23 декабря. Однако есть вариант, который предполагает, что Путин может заявить о выдвижении в самом начале января.

Предполагается, что кампания Путина будет максимально короткой по времени, его победа не вызывает сомнений.

 

 

Обсуждается также, в каком формате российский президент сделает объявление об участии в выборах. Базовых концепций две: условно-технический формат или обставленный с максимальной драматургией.

"Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей", — рассказал источник издания.

Приоритетным сценарием выдвижения Путина является самовыдвижение.

 

Есть вариант, при котором Путин сначала объявит о выдвижении в принципе, а позже сообщит о том, как именно он пойдет на выборы — от партии власти или в качестве самовыдвиженца.

Как сообщала "Страна", у Путина открестились от влияния на решение телеведущей Ксении Собчак участвовать в выборах президента РФ. Об этом сказал журналистам в Москве пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов в пятый раз будет баллотироваться в президенты России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!