В Швейцарии завершился ответный матч против Северной Ирландии за право участвовать на ЧМ-2018 в России. Бублики на табло вывели Швейцарию на мундиаль.

После выездной победы швейцарцам было достаточно не проиграть в родных стенах. Подопечным Владимира Петковича комфортный результат гарантировал точный удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Рикардо Родригеса

Гости с первых минут задали достаточно высокий темп игры, а Зоммер с большими трудностями парировал удар Бранта с дальней дистанции. Однако стартовый натиск команды Майкла О'Нила быстро прошел, а игроки сборной Швейцарии постепенно перехватили инициативу. 

Читайте также: Чемпионат Украины по футболу расширят до 16 команд и создадут Национальную футбольную лигу

Следует отметить, что гости имели возможность перевести игру в в дополнительное время, но Рикардо Родригес подстраховал Зоммера, ошибшегося при игре на выходе, выбив мяч уже из пустых ворот. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничейный результат и проход швейцарцев на чемпионат мира. Сев. Ирландия заслуживает лишь похвалу за свою самоотдачу, но соперник был объективно сильнее. 

Швейцария - Сев. Ирландия 0:0 (первый матч - 1:0).

Напомним, что сегодня состоится ответный матч в Греции, где хозяева принимают хорватов после разгромного поражения в Загребе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!