На Волыни двое подростков заблудились в болотистой местности вблизи села Горькая Полонка Луцкого района. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины по чрезвычайным ситуациям в Волынской области.

О пропаже двух мальчиков в возрасте 14 и 15 лет стало известно 11 ноября. Отмечается, что дети потеряли ориентацию среди высокого камыша в темное время суток. Их ноги увязли в болоте, поэтому они не смогли самостоятельно вернуться на сушу.

По телефону они рассказали об этом родителям, а те уже обратились к спасателям.

На помощь прибыли бойцы аварийно-спасательной части, государственных пожарно-спасательных частей №1 и №2 города Луцка, работники оперативно-координационного центра Управления ГосЧС в Волынской области. Всего к поисковой операции были привлечены 15 человек.

Детей спасатели нашли с помощью GPS-навигации по указанным ими координатам. Добраться к юношам было непросто, поэтому спасателям приходилось преодолевать препятствия по пояс в воде.

Через 35 минут бойцы ГСЧС нашли замерзших и промокших ребят. С помощью веревки и спасательного круга их освободили из грязи, доставили в пожарный автомобиль повышенной проходимости, которым затем доставили к карете скорой помощи.

Как сообщала "Страна", под Харьковом корова вместе с хозяйкой едва не утонули в лесном болоте.

Напомним, ученый предупреждает об экологической катастрофе на Донбассе. Она проявится в виде соленых болот и горящих терриконов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!