По приказу начальника полиции Киева Андрея Крищенко все патрульные наряды (как пешие, так и автомобильные) переведены в повышенную готовность из-за найденного сегодня вечером возле ТРЦ автомобиля с взрывчаткой

Согласно сообщению столичной полиции, будут усиленно патрулироваться вокзалы, станции метрополитена и места массового пребывания людей. К отработкам привлечены также 200 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Напомним, в Киеве на парковке торгового центра на Осокорках в Дарницком районе сотрудники полка полиции особого назначения заметили подозрительный автомобиль "Фольксваген", в салоне которого находились два человека. При осмотре авто правоохранители обнаружили взрывчатку.

На месте происшествия работают взрывотехники и следственно-оперативная группа районного управления полиции, а мужчины, которые были в машине, задержаны.

Во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг, а также 10 электродетонаторов. Как отметили в полиции, взрывчатка была подготовлена к использованию.

В полиции сообщили, что с молодыми людьми, которые перевозили взрывчатку и не имели при себе средств связи, общаются следователи и сотрудники СБУ, а следственно-оперативная группа проводит документирование и устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Еще добавим, что в ночь на субботу в Желтых Водах Днепропетровской области подорвали автомобиль с полицейскими.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!