Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверило поездку отстраненного главы ГФС Украины Романа Насирова на мероприятия, связанные с инаугурацией президента США Дональда Трампа.

В ходе проверки, проводившейся по просьбе министра финансов Александра Данилюка, нарушений в действиях Насирова обнаружено не было, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ответ Агентства на запрос Данилюка.

"Установлено, что Насиров, находясь в основном ежегодном отпуске с 17 по 24 января во время визита в США 20 января по приглашению друзей, в том числе граждан США, посетил церемонию принятия присяги президентом США Дональдом Трампом", - говорится в ответе НАПК.

В ответе Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции также говорится о том, что Насиров мог посетить инаугурацию президента США по одному из бесплатных приглашений на нее, распространяемых американскими политиками.

"Исследовав полученные материалы и информацию из открытых источников установлено, что Совместный комитет инаугурационных церемоний Конгресса США выдал около 250 тысяч бесплатных билетов на посещение инаугурации Трампа, которые в дальнейшем через сенаторов, конгрессменов и представителей партий были бесплатно распространены среди граждан США", - сообщается в документе.

Фото: epravda.com.ua

Как сообщалось ранее, Насирову разрешили ездить по Киевской области, но с электронным браслетом.

Отстраненный глава ГФС также был замечен в одном из самых модных баров Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!