На чемпионата мира по самбо в Сочи (Россия), украинские борцы завоевали шесть медалей разного достоинства. Об этом сообщает официальный сайт ФИАС.

В первый соревновательный день чемпионата мира в российском Сочи на церемонии награждения прозвучал гимн Украины. Анастасия Шевченко (Харьковская область) завоевала "золото" в категории до 60 кг.

Фото: Настя Шевченко/Facebook

В финальном поединке с белорусской спортсменкой Екатериной Прокопенко украинская самбистка проигрывала по баллам - 0:3. Но харьковчанке удался болевой прием, который и решил судьбу противостояния.

В интервью Анастасия Шевченко призналась, что свою победу посвятила тренерам - Владимиру Капустину, Александру Бакшеневу, Олегу Заике и тренеру женской сборной Украины Евгению Боднаруку.

"Интересно, что на этом турнире большинство побед я одержала при помощи болевого на руку. Финальный поединок складывался не в мою пользу, но мне удалось воспользоваться небольшой ошибкой моей соперницы из Беларуси и победить. Наверное, мне просто очень хотелось выиграть и не подвести всех тех, кто на меня надеялся - мою страну в первую очередь", - отметила чемпионка соревнований.

Кстати, в мае Анастасия Шевченко также стала чемпионкой Европы.

Всего в нашем активе шесть наград: "серебро" - у Анастасии Новиковой (Харьковская область, до 48 кг) и Андрея Кучеренко (Киев, 57 кг), "бронза" - у Владислава Руднева (Харьковская область, "Динамо", до 74 кг), Максима Рындовская (Киев, до 82 кг) и Игоря Потери (Киев, до 100 кг).

Как сообщала "Страна", Анна Музычук отказалась ехать на турнир в Саудовскую Аравию из-за женской одежды.

Напомним также, что украинская сборная обыграла команду Словакии на Арене Львов.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!