Шестеро моряков, которых 21 октября взяли в плен пираты у берегов Нигерии, отпущены на свободу и чувствуют себя хорошо. Об этом сообщает немецкая судоходная компания Peter Döhle Schiffahrts-KG, которой принадлежит захваченный контейнеровоз Demeter, передает Deutsche Welle.

Один из моряков является гражданином Украины.

"Моряки чувствуют себя хорошо и уже вернулись ко своим семьям", - заявил представитель Peter Döhle Schiffahrts-KG. При этом он не стал уточнять условия, на которых пираты отпустили моряков, и точной даты возвращения.

По данным Международного морского бюро, всего за девять месяцев 2017 года в международных водах были зафиксированы 121 случай пиратства и вооруженных ограблений.

В Бюро также добавили, что Гвинейский залив, где совершено нападение на немецкий корабль, из-за действий пиратов считается особенно опасной. Напомним, 21 октября пираты напали на контейнеровоз Demeter в Гвинейском заливе к югу от нигерийского города Порт-Харкорт.

Восемь пиратов на быстроходной моторной лодке напали на корабль, когда тот заходил в нигерийский порт. Они похитили шестерых членов экипажа, включая капитана судна. Тогда в МИД сообщили, что среди похищенных членов экипажа был один гражданин Украины.

Как сообщала "Страна", всего в иностранных тюрьмах содержатся более двухсот украинских моряков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!