Министр юстиции и генеральный прокурор Польши Збигнев Зьобро не верит в эффективную работу Лешека Бальцеровича в Украине. Свою критику бывшему вице-премьеру он выразил в Twitter.

"Времена Бальцеровича в Польше: афера Fozz, алкогольная и другие, разоренные фабрики и государственные агропромышленные хозяйства, за копейки проданные банки. Боже, храни Украину!" - написал Зьобро.

Ранее "Страна" сообщала, что польский реформатор Лешек Бальцерович стал представителем президента в Кабинете Министров Украины

Бальцерович, который работал вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 гг. и председателем Национального банка Польши в 2000-2007 гг., также назначен советником Президента Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

Еще одним сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, который одновременно будет руководить группой советников премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости