В воскресенье, 12 ноября, жителей трех наименее пострадавших от взрыва в жилом доме в Ижевске подъездов начали пускать в их квартиры для оценки ущерба. Об этом сообщает Интерфакс.

Жильцов сопровождают представители МЧС, а также сотрудники Следственного комитета, которые проводят опросы.

"Это следующий этап обследования состояния дома. Мы уже вместе с жильцами зайдем в каждую квартиру с первого по третий подъезды, это с 1 по 101 квартиру и проведем детальное обследование состояния квартир и состояние общедомового имущества", - сказал замглавы администрации города Сергей Задорожный журналистам.

Он отметил, что в дом уже подано тепло и по мере того, как будут заходить жители, в их квартиры будут подавать электричество, холодную и горячую воду, которые в дальнейшем не будут отключены.

В ходе встречи с Задорожным жители высказали опасение, что взрыв повлиял на состояние дома в целом - они боятся, что после вызванного хлопком сотрясения могут потечь крыши, трубы. Люди потребовали гарантий, что этого не произойдет.

Напомним, что угловой подъезд панельного, 9-этажного жилого дома в Ижевске обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли семь человек.

Как сообщала "Страна", обвиняемый во взрыве дома в Ижевске арестован на два месяца.

Ранее мы писали, что число погибших при обрушении дома в Ижевске выросло до семи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!