Украинский боксер Александр Усик вместе с семьей намерен переехать из Симферополя в Киев. Об этом сообщается на официальном сайте Усика.

"Я уже устал от этих переездов и надо, чтобы семья с детьми была рядом. Думаю, через пару месяцев, когда состоится бой с Гловацки, будем вынуждены переехать. А уж когда, дай Бог, проживем жизнь, состаримся, вернусь обратно в Крым - в Симферополь ", - сказал Усик.

Как известно, интерконтинентальный чемпион Всемирной боксерской организации (WBO) Александр Усик после оркупации Россией Крымского полуострова остался с женой и тремя детьми в Симферополе.

В то же время, к поединкам боксер готовится в Карпатах, а бои преимущественно проводит в Киеве.

"Я люблю свою страну за то, что я здесь живу, и она у меня есть. Люблю за то, что Всевышний так распорядился. Я родился украинском, так я должен оставаться им до самого конца и не должен изменять ни себя, ни страну, ни веру, никого ", - подчеркнул боксер, слова которого приводит Укринформ.

Ранее стало известно, что бой чемпииона мира по версии WBO в первом тяжелом весе поляка Кшиштофа Гловацки с обязательным претендентом на его титул украинцем  Александром Усиком скорее всего состоится в США.

Ранее сообщалось, что бой Усик - Гловацкая могут принять стадионы Киева, Львова или Одессы.

Ранее "Страна" писала, что Aлександр Усик готов покинуть Украину, заявил генеральный директор K2Promotions Александр Красюк накануне поединка за звание чемпиона мира по версии WBO между Александром Усиком и Кшиштофом Гловацки, сообщает Х-sport.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости