Глава САП Назар Холодницкий после проверки директора НАПК Натальи Корчак подтвердил, что между НАБУ и НАПК сложились напряженные отношения. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

По словам Холодницкого, проблема вышла в публичное поле после недавних "несанкционированных действий руководства НАБУ, дискредитирующих прозрачность и беспристрастность антикоррупционных органов". 

"Проверка НАПК в отношении руководства НАБУ является законной процедурой, которая осуществлена ​​в рамках своих полномочий, как единственного органа власти, который уполномочен проводить проверки относительно конфликта интересов государственных служащих. Сюжет журналистов о покупке паркоместа семьей Корчак вышел в мае, а уголовное производство НАБУ начало только в октябре, после того как НАПК впервые направило запрос о получении информации и начале проверки. Наличие оснований какого-то правонарушения там еще надо определить, ничего наглядного нет.. А начало производства против руководительницы НАПК как ответ на ее законную деятельность - это очевидный конфликт интересов", - пояснил Холодницкий.

По мнению Холодницкого, свидетельством открытого конфликта интересов являются действия детектива НАБУ, который приехал домой к госпоже Корчак и был закрыт ее свекровью.

"Почему понадобилось по такому, если сравнивать с миллиардными хищениями, мелкому делу детективу НАБУ лично работать почтальоном? Разве у него есть время для развозки повесток вместо почтальонов? Разве в этом заключается его задача по борьбе с коррупцией?", - сказал глава САП.

Как сообщала "Страна", появилось видео, как свекровь Корчак следователя НАБУ в квартире закрыла.

Напомним, детективы пришли к главе НАПК Корчак с повесткой, а не с обыском.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!