Тысячи националистов и представителей ультраправых радикальных движений собираются в эти минуты в центре Варшавы на ежегодный марш. Об этом сообщает Al Jazeera.

В Польше сегодня отмечают 99-й День Независимости. На праздник, кроме официальных мероприятий и торжеств, собираются радикалы.

Организаторы мероприятия, которое считается одним из крупнейших собраний подобного рода в Европе, ожидают увидеть на марше "We want God" около 100 тыс.человек. 

Для участия в мероприятии съезжаются десятки тысяч сторонников, в том числе многих из соседних стран. 

Фото: aljazeera.com

Лозунг "Мы хотим Бога" призван напомнить, что Польша по-прежнему является оплотом веры и религиозности в Европе, заявили организаторы.

Председатель движения ОНР Роберт Бакевич заявил на недавней пресс-конференции, что протестующие хотят противостоять атеистической Европе и реагировать на "вторжение иммигрантов".

"Мы вспоминаем боевую церковь, которая на протяжении веков была краеугольным камнем и фундаментом Европы, - сказал он. - Мы хотим показать католицизм не как веру слабости, а как веру сильных людей".

Марш независимости часто заканчивается столкновениями между протестующими и полицией, поэтому в Варшаву стянуты дополнительные силы правоохранителей. Также к обеспечению общественного порядка привлекаются волонтеры.

Фото: aljazeera.com

Как сообщала "Страна", Варшавский марш стал настолько крупным, что может стать наибольшим в мире собранием ультраправых экстремистов.

Также мы писали, что Польша запретит въезд в страну радикалам и сторонникам СС "Галичина".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!