В Чернигове патрульные полицейские задержали серийного вора, который пытался обокрасть очередную квартиру. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Черниговской области.

Информация о том, что неизвестный мужчина шарит в чужой квартире поступила на линию "102" в полпервого дня.

Пока одна соседка вызывала полицию, другой житель того же дома заблокировал вероятного вора в квартире, куда он проник. Там его и обнаружили патрульные.

Фото: cn.npu.gov.ua

Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи 38-летний черниговец, который жил со своей сожительницей, тоже ранее судимой.

Фото: cn.npu.gov.ua

Задержанный в содеянном сознался и дал правдивые показания. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

В настоящее время доказана причастность подозреваемого к пяти таким кражам. Мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания. Досудебное расследование продолжается. 

Как сообщала "Страна", в Киеве обокрали дипломата в салоне красоты. 

Также мы писали, что в Украине резко выросло число грабежей и нападений с оружием из АТО. У задержанных находят оружие - нападают не просто с ножами и топорами, а с пистолетами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!