Президент России Владимир Путин прокомментировал несостоявшуюся встречу с президентом США Дональдом Трампом. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции на саммите АТЭС во Вьетнаме.

"Что касается встречи, это было связано с графиком работы господина Трампа и с моим графиком. И с определенными формальностями протокола с которыми нашим командам, справиться к сожалению не удалось. Будут наказаны за это. Вместе с тем, ничего страшного не произошло. Мы пообщались в общем и целом, все, что хотели, обсудили", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста, почему встреча не состоялась.

Также Путин назвал несостоявшуюся встречу "продолжением кризиса" в отношениях России и США.

"Это говорит о том, что отношения между Россией и США пока не вышли из состояния кризиса, - сказал Путин. - Мы готовы к тому, чтобы перевернуть эту страницу и пойти дальше, смотреть в будущее, решать проблемы, в которых заинтересован и народ США, и народ РФ, думать о том, чтобы наполнить конкретным серьезным содержанием наши экономические связи".

Напомним, в Кремле заявляли о подготовке полноценной двусторонней встрече Путина с Трампом, однако в Белом Доме не подтвердили этот факт. В итоге, во Вьетнаме Трамп лишь обменялся с Путиным рукопожатием во время официальной фотосессии.

Ранее "Страна" писала, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп опубликовали совместное заявление по итогам встречи на саммите АТЭС во Вьетнаме. Полный текст.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!