Россия не имеет отношения к делу экс-советника бывшего президента Украины Виктора Януковича Пола Манафорта. Об этом на итоговой пресс-конференции на саммите АТЭС во Вьетнаме заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается господина Манафорта, его тоже связывают с Россией, но единственное, что его связывает, то, что он, будучи руководителем или владельцем пиар-агентства американского, заключал контракты и как бизнесмен тоже работал в этой сфере, в том числе с президентом Януковичем. Но какое это имеет отношение к России? Никакого. Ровным счетом ничего здесь нет. Просто пустая болтовня и желание использовать любую зацепку для борьбы с действующим президентом. Но это не наше дело, пускай они сами разбираются", — сказал журналистам Путин.

Напомним, Манафорта вместе с его бизнес-партнером Риком Гейтсом обвиняют в сговоре с целью отмывания средств, "заговоре против Соединенных Штатов" и в нарушении требований регистрации в качестве иностранного агента бывшего пророссийского правительства Украины.

Дело Манафорта является частью расследования специального прокурора Департамента юстиции США Роберта Мюллера о вероятном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, чтобы склонить их результат в пользу Трампа.

Сейчас Манафорт и Гейтс находятся под домашним арестом с определенными размерами залога в сумме 10 млн долларов и 5 млн долларов соответственно.

Также сообщалось, что у Манафорта нашли три американских паспорта с разными номерами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!