Накануне Пасхи киевляне борются с нечистой силой, а также ее символами, которые активно используют для декора модные столичные рестораны. Так, пожилая жительница столицы не выдержала и опрокинула горгулью, украшавшую вход в ресторан-бар «Ikon» на улице Бассейной, 5а.

Видео заснял и опубликовал в Facebook пользователь Юрий Громов. 

Видео: facebook.com/nashkiev

По легенде ресторана, свое название заведение получило в честь знатного дворянина по имени Ikon, который, согласно легенде, когда-то жил здесь. Граф Айкон был алхимиком, пытавшимся открыть секрет вечной молодости. В память о графе был создан необычный, немного мрачноватый, замковый интерьер бара. Горгулья, установленная перед входом в бар, встречает посетителей, охраняя бывшую резиденцию графа Айкон.

Фото: vkieve.net

На фасаде дома №5а по улице Бассейной есть так же мемориальная доска в честь Голды Меир в виде бронзового барельефа. В этом доме будущая премьер-министр Израиля проживала с семьей до 1903 года.

Как сообщала "Страна", сегодня жители дома по улице Бассейной, 5б, перекрыли движение, требуя сноса летней пристройки кафе RnB. Позже пристройку демонтировали коммунальщики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!