В Польше сегодня отмечают 99-й День Независимости. Польские чиновники участвуют в официальных мероприятиях, среди них и премьер-министр страны Беата Шидло. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Польши на своей странице в Twitter

Фото: twitter.com/PremierRP

Напомним, что формальным началом истории II Речи Посполитой считается 11 ноября 1918 года, когда польские отряды разоружили немецкий гарнизон в Варшаве, и вернувшийся из немецкого плена Юзеф Пилсудский принял военную власть из рук Регентского совета Королевства Польского.

Независимая Польша существовала лишь до сентября 1939 года, когда с нападения на нее Германии началась Вторая мировая война. После ее окончания, в 1945 году страна стала членом социалистического лагеря, и в этот период День независимости официально не отмечался. Так продолжалось до 1989 года, когда в Польше прошли первые демократические выборы.

День независимости — государственный выходной день, который сопровождается поднятием флагов, выступлением президента страны, официальных лиц, известных политических деятелей, а также военным парадом в центре Варшавы. Во всех городах страны проходят торжественные мероприятия, концерты и народные гуляния.

Отметим, что сегодня в Варшаве также пройдет крупнейший в Европе марш ультраправых.

Как сообщала "Страна", Варшава сделала еще одно резкое заявление в адрес Украины из-за Бандеры.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!