В пятницу, 10 октября футбольная сборная Украины в товарищеском матче на "Арене Львов" победила команду Словакии. Об этом передает УНН.

С первых минут матча в составе нашей команды дебютировал нападающий полтавской "Ворсклы" Юрий Коломоец. Пятеро других новичков - Артем Шабанов, Вячеслав Танковский, Александр Сваток, Сергей Мякушко и Александр Андриевский остались на скамейке.

Уже на девятой минуте Пятов был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот. Русняк навесил со штрафного, Гамшик пробил головой, вратарь неудачно отбил перед собой мяч, а на добивании Штенина не оставил шансов желто-синим 0:1.

После пропущенного гола украинцы заиграли активнее - впрочем удары Ярмоленко, Коноплянки иа Малиновского на гол явно не тянули.

Сравнять счет подопечным Шевченко удалось на 39-й минуте. Ноый украинец Марлос отобрал мяч в непосредственной близости от чужих ворот и вывел Андрея Ярмоленко один на один. Вингер "Боруссии" хладнокровно реализовал свой момент, пробив с правой ноги точно в дальний угол, сравнивая счет - 1:1.

Сразу же после перерыва шанс отличиться упустил Евгений Коноплянка - украинский вингер, пробивая штрафной, технично перебросил стенку, и целил в ближнюю девятку, впрочем Евгений вместе со стенкой перебросил и ее - выше ворот. Уже через четыре минуты наш полузащитник исправился, правда не без помощи вратаря словаков Полачек. Соболь перехватил мяч и отдал на ход Коноплянке, последний вошел в штрафную и нанес хороший удар. Полачек не лучшим образом отбил мяч, который залетел точно в угол - 2:1.

На шестьдесят восьмой минуте стойку украинских ворот на прочность проверил Грошовськи - полузащитник словаков приложился к мячу метров с 23-х. Впрочем фортуна оказалась на стороне Максима Коваля, который после перерыва заменил Пятова.

В последние 20 минут матча футболисты сборной Украины отдали инициативу словакам, отойдя к собственным воротам. Такая тактика дала результат - матч довели до победы - финальный свисток арбитра зафиксировал счет 2:1.

Сборная Словакии, как и команда Украины, не смогла пробиться на чемпионат мира 2018 года в России. Словаки стали худшей командой среди тех, которые заняли вторые места в своих отборочных группах, и не смогли завоевать право играть в стыковых матчах. Украина, как известно, финишировала на третьем месте в своей группе, пропустив вперед Исландию и Хорватию.

Как сообщала "Страна", на "Арене Львов" до трех часов ночи косили газон. На тренировке накануне матча Андрей Шевченко выразил недовольство состоянием поля, и газон пришлось срочно приводить в порядок.

Отметим, что перед матчем с командой Словакии футболисты сборной Украины прогулялась под дождем в сопровождении болельщиков и мамочек с колясками

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!