На вторник, 28 ноября в Европарламенте назначены специальные слушания, посвященные материалам расследования Paradise Papers относительно уклонения от уплаты налогов.

Об этом в Twitter-микроблоге сообщил депутат Европейского парламента Свен Гигольд.

"Европейский парламент 28 ноября в Брюсселе проведет специальное слушание по Paradise Papers", - написал он.

Европейский комиссар по вопросам экономики Пьер Московиси заявил, что считает данные, представленные в материалах расследования Paradise Papers - "шокирующими".

Ранее Международный консорциум журналистских расследований обнародовал материалы следствия под названием Paradise Papers.

Документы охватывают анализ оффшорной деятельности самых могущественных людей и компаний в мире и базируются на изучении 13,4 млн файлов, полученных в результате утечки информации.

В целом новое досье превышает по объемам и насыщенности "Панамские документы", опубликованные в апреле 2016 года. В них речь идет о 120 политиках и должностных лицах из почти 50 стран.

Фото: twitter.com/sven_giegold

Как сообщала "Страна", согласно Paradise Papers, богатые люди спрятали в оффшорах 8 триллионов евро. Документы Paradise Papers имеют отношение к примерно 120 политикам из почти 50 стран мира, а также предприятиям, спортсменам, бизнесменам и другим высокопоставленным лицам.

Отметим, что у королевы Елизаветы II нашли в оффшорах 10 миллионов фунтов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!