Члены Европейской комиссии представили план, направленный на устранение барьеров для перемещения войск в границах Европейского Союза. В начале октября с такой "упрощающей" инициативой выступил командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес

Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

Как сообщается, план предусматривает улучшение инфраструктуры, в частности, мостов, дорог и взлетно-посадочных полос, по которым будет перемещаться тяжелая военная техника и оборудование.

Кроме того, в Еврокомиссии хотят упростить административные и таможенные процедуры, из-за которых перемещение войск и техники внутри ЕС может задерживаться, что делает этот процесс более дорогостоящим.

Отмечается также, что это делает Европу уязвимой перед возможными нападениями.

В Еврокомиссии отметили, что до марта 2018 года ведомство предоставит рекомендации касательно действий, которые должны быть приняты для упрощения процесса перемещения войск и военной техники внутри ЕС, а также определит временные рамки для реализации этого процесса.

Европейская комиссия - орган исполнительной власти Европейского союза, ответственный за подготовку законопроектов, выполнение решений Европарламента и Совета, контроль соблюдения договоров ЕС и других правовых актов и текущие дела союза.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе 20 стран - членов ЕС подпишут новый пакт об обороне для совместного финансирования проектов и развития военных возможностей.

Как сообщала "Страна", Литва призвала руководство Евросоюза создать "военную Шенгенскую зону", чтобы оперативно перебрасывать войска по территории Европы.

Отметим, что в конце октября сотрудницы заявили о сексуальных домогательствах в Европарламенте.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!