Сегодня, 10 ноября, по ходатайству прокуратуры Киевской области уроженцам Луганской и Донецкой областей избраны меры пресечения в виде содержания под стражей за похищение человека.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

В частности установлено, что похитители проникли в дом потерпевшей, силой поместили последнюю в салон ее автомобиля и отправились в Киев.

"Заложницу держали неделю в погребе в гаражном помещении. Похитители все это время звонили зятю потерпевшей с разных номеров и требовали за ее освобождение уплатить им 100 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Согласно информации прокуратуры, похитителям сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы и похищение человека совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и по ч. 2 ст. 189 (вымогательство с угрозой насилия над близким родственником потерпевшего, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщала "Страна", ранее резонансным было похищение ребенка на Оболони. Стало известно, что  киднеппер Даяна не будет оспаривать меру пресечения. Ее возлюбленный уже на свободе.

Ранее появились подробности похищения подростка атошниками -  они заставили петь гимн и грозили вырезать на спине слово "Украина".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!