Государственная служба занятости заявила, что работодатель Шустера скрыл информацию об открытом уголовном производстве.

Официально разрешение на работу в Украине гражданину Канады Савику Шустеру было аннулировано на основании представления документов, содержащих недостоверные данные. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы.

Уточняется, что в документах отсутствует информация о проведении в отношении Шустера уголовного производства, что является основанием для отказа в продлении разрешения.

При этом Служба отмечает, что в справке, выданной Министерством внутренних дел Украины, отсутствует информация о наличии или отсутствии уголовного производства в отношении телеведущего. "Таким образом, стоит поднять вопрос о надлежащего выполнения Министерством внутренних дел Украины своих задач и функций", - говорится в сообщении.

В ГСЗ заявили, что, пункт 24 Порядка выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, утвержденный постановлением Кабмина, региональный Центр занятости имеет право отказать в разрешении на работу за совершение преступления или совершения в отношении него уголовного производства.

Такое решение приняли после того, как 22 апреля поступило письмо от Государственной фискальной службы Украины о том, что в отношении Шустера осуществляется уголовное производство.

Как сообщала "Страна", телеведущий Савик Шустер прокомментировал ситуацию с аннулированием разрешения на работу в Украине. По его словам, это следствия давления, которое на него уже давно оказывают.

"Давление началось давно, поэтому это некий результат уже", - прокомментировал Савик Шустер ситуацию.

Во вторник, 26 апреля, вместе с народными депутатами он отправился за разъяснениями в Киевский городской центр занятости.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости