Нацсовет по телевидению и радиовещанию оштрафовал на 50,5 тыс. грн ЧАО "Радиокомпания Люкс" (Киев, позывные "Люкс ФМ"), крупным акционером которой является жена мэра Львова Андрея Садового Екатерина Кит-Садовая.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Штраф наложен за несоблюдение требований законодательства об обязательной доле звучания в эфире песен на украинском языке.

"Мониторингом Национального совета от 1 августа зафиксировано нарушение требований части второй статьи 9 закона "О телевидении и радиовещании", поскольку доля песен на государственном языке в промежуток времени с 07:00 до 14:00 составляла 23,5%", - говорится в сообщении. На тот момент квота был 25%, с 8 ноября она увеличилась до 30%.

Ведомство уточняет, что штраф в размере 5% общей суммы лицензионного сбора оформлен решением от 9 ноября по результатам внеплановой проверки.

Екатерина Кит-Садовая на конец 2016 года владела напрямую 1% акций ЧАО "Радиокомпания Люкс" и опосредованно 49% акций через ЧАО "ТРК Люкс", в которой ее доля составляла 76,7838%. В структуре группы также ООО "Захид.нет", "Радио Континент", "Телерадиокомпания "Радио больших дорог", "Контакт-Информ".

Как сообщала "Страна",  ранее Нацсовет оштрафовал разговорное "Радио Эра" за нехватку украинских песен в эфире.

Также Нацсовет оштрафовал "СТБ" за мат и непристойные жесты в популярных программах.

Также "Громадське радио" оштрафовали за 0% украинских песен в эфире.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!