Инспекционная группа США посетит 13 ноября военные подразделения в зоне антитеррористической операции и на границе с Крымом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

13 ноября ожидается прибытие многонациональной инспекционной группы США, в состав которой войдут также представители Дании и Канады.

Цель визита - мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах Украины.

"Предполагается, что инспекционная группа посетит воинские части и подразделения в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым, что является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией", - сказано в сообщении пресс-службы.

Минобороны подчеркивает, что участие в международных договорах и соглашениях в сфере контроля над вооружениями способствует созданию новых инструментов всестороннего контроля над вооружением и военной деятельностью в Европе с целью вывода из кризиса системы европейской безопасности.

Указано, что в соответствии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе на текущей неделе Украину посетила инспекционная группа Германии. В состав делегации также вошли представители Франции и Норвегии.

С 6 по 10 ноября иностранные инспекторы осуществили проверку одной из воинских частей в Черниговской области.

Ранее "Страна" сообщала, что в США считают, что появилась надежда на активизацию урегулирования на Донбассе.

Также "Россия серьезно изучает". Новые заявления Волкера о миротворцах, Суркове и Донбассе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!