Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении организатору преступной схемы по завладению средствами инвесторов под видом внедрения криптовалюты в Украине.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Дело расследуют по  ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, по факту завладения группой злоумышленников денежными средствами физических лиц в крупных размерах под видом внедрения криптовалюты.

В ГПУ рассказали, что установлено, как граждане Украины, действуя по предварительному сговору, группой лиц "организовали на территории Украины преступную схему, направленную на завладение денежными средствами физических лиц, путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупных размерах, под видом внедрения криптовалюты".

Речь идет о клиптовалюте SwisCoin.

Злоумышленники в сети Интернет и во время встреч распространяли информацию о получении сверхприбылей при покупке  этого вида криповалюты, ноо полученные от инвесторов наличные средства не инвестировались ни в какие валюты, а  распределялись между членами преступной группировки и присваивались ими.

Участникам этой преступной схемы за содеянное уголовное правонарушение грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна",  Deutsche Bank заявил, что криптовалюта скоро заменит доллар.

Ранее криптовалюта Bitcoin обновила абсолютный рекорд.

Также мы писали, что ГФС считает биткоин в Украине "денежным суррогатом", а не средством платежа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!