В индийском городе Хайдарабаде полиция запретила бездомным просить милостыню на улице и начала перемещать их в специальное место перед приездом Иванки Трамп. Об этом сообщает The Guardian.

Уже около 400 человек были задержаны полицией в среду и были отправлены в реабилитационный центр в тюрьме Чанчалгуда.

Ожидается, что около 6000 человек будут отправлены в этот или похожий объект до конца месяца.

Иванка Трамп выступит на Глобальном саммите предпринимательства 2017 года, ежегодном собрании инвесторов и людей, начинающих новые предприятия, которые в этом году сосредоточены на теме "Расширение прав и возможностей женщин".

В городе, который в последнее время сильно пострадал от наводнений, приводят в порядок дороги, здания и прочие пострадавшие от наводнения вещи.

Полицейский комиссар города, Махендар Редди, сказал в заявлении, что люди "просят милостыню неприлично". "Они также используют детей и людей с ограниченными возможностями для получения милостыни на основных перекрестках дороги", - добавил он.

В пятницу старший полицейский, который попросил не называть его имени, сказал информационному агентству AFP, что это мероприятие является частью "обычных усилий по борьбе с попрошайничеством в Хайдарабаде" и не  связано с визитом Иванки Трамп. Он сказал, что в городе создан реабилитационный центр, где бездомные могут размещаться до тех пор, пока они не смогут "вести нормальную жизнь".

Полиция Хайдарабада провела аналогичную инициативу перед государственным визитом бывшего президента США Билла Клинтона в 2000 году.

Запрет на попрошайничество останется в силе до января. Саммит начинается 28 ноября и длится два дня.

Ранее "Страна" сообщала, что Индия через шесть месяцев планирует полететь на Луну.

Также Иванка Трамп на G20 села на место своего отца возле лидеров Германии и Китая. Фото.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!