Сооснователь и экс-президент Facebook Шон Паркер заявил, что сожалеет о своем вкладе в развитие социальных сетей. Об этом пишет Axios.

Паркер пояснил, что совместно с Марком Цукербергом и Кевином Систромом из Instagram они искали способы, которые заставили бы людей тратить на соцсеть как можно больше времени.

"Лайки и комментарии к фотографиям или записям способствуют выработке дофамина. Это заставляет вас создавать еще больше контента ради новых лайков и комментариев, — рассказал Паркер.

По словам сооснователя Facebook, разработчики прекрасно понимали, что используют слабые места человеческой психики, но все равно не остановились.

"Соцсети буквально меняют ваши отношения с обществом и другими людьми. Одному только богу известно, что они делают с мозгами наших детей", — резюмировал Паркер.

Соцсеть Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. Основатель Napster Шон Паркер стал первым президентом компании, но покинул ее в 2005 году. Сейчас компанией руководит Цукерберг, который совмещает должности исполнительного директора и председателя совета директоров.

Ранее "Страна" сообщала, что Forbes назвал пятерых самых богатых людей планеты.

Также в Facebook собираются запустить Face ID - авторизацию по сканированию лица.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!