Фашисты и другие ультраправые экстремисты собираются в Варшаве для участия в субботнем марше, который станет одним из крупнейших собраний подобного рода в Европе.

Об этом сообщает The Associated Press.

К маршу, который запланировано провести 11 ноября, в День независимости страны, присоединились десятки тысяч участников за последние годы.

Экстремисты из Швеции, Венгрии, Словакии и других стран теперь присоединяются к польским националистам в публичном освещении ксенофобских и расистских взглядов. В 2009 году, когда было начато проведение такого марша, масштабы происшествия были намного меньше.

Лозунг для нынешнего мероприятия - "Мы хотим Бога", слова из старой религиозной польской песни, которую президент США Дональд Трамп цитировал в июле во время посещения Варшавы.

Читайте также: Варшава приняла предложение Порошенко обсудить украино-польский кризис

По словам социолога Рафала Панковского, Варшавский марш стал настолько крупным, что может стать наибольшим в мире собранием ультраправых экстремистов.

В число организаторов входят Национально-радикальный лагерь, Национальное движение и Всепольская молодежь - радикальные группы, которые прослеживают свои корни в антисемитских группах, которые действовали до Второй мировой войны.

Сообщается, что сегодня на конференции в Варшаве даже планировал выступить американец Ричард Спенсер, известный сторонник идеологии превосходства белых над небелыми, однако польское правительство сказало, что его рады видеть в стране.

Как сообщалось, Варшава сделала еще одно резкое заявление в адрес Украины из-за Бандеры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!