Кабинет министров одобрил инициативы Министерства внутренних дел по ограничению максимальной скорости в городе с 60 до 50 километров в час и повышение штрафов за отдельные нарушения правил дорожного движения. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает УНН.

В частности, за нарушение правил дорожного движения водителями в состоянии алкогольного опьянения, что привело к смерти, - наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с лишением правил управления транспортными средствами от 5 до 10 лет.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков предложил ограничить скорость движения транспортных средств в населенных пунктах до 50 километров в час.

"Максимальную скорость движения в населенных пунктах мы предлагаем установить на уровне 50 километров", - отметил Аваков.

По его словам, такая скорость является оптимальной для обеспечения безопасности участников дорожного движения.

"Установлено, что при уменьшении максимально допустимой швидности с 60 до 50 километров в час количество ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями, существенно уменьшается", - отметил министр.

Также предлагается существенно повысить штрафы за управление транспортным средством лицами, не имеющими на это право и лишены такого права и за превышение скорости более чем на 50 километров в час. За последнее правонарушениях предлагается установить штраф в 3400 гривен, а за первые два - более 10 тысяч гривен.

Кроме этого, предлагается существенно повысить штраф за оставление места ДТП.

Напомним, ранее Аваков предложил сократить срок действия водительских прав с 30 до 2 лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!