Народный депутат Борислав Розенблат называет неправомерным арест его счетов в немецком банке Sparkasse Dortmund. Об этом он сказал журналистам в Верховной Раде, передает "112 Украина".

"Это кредитные счета. Через эти кредитные счета я платил в немецком банке за жилье, за мои дома, которые я взял в кредит ... Пусть комментируют те люди, которые выносят неправосудные решения", - сказал депутат.

Соломенский райсуд Киева принял 3 ноября решение об аресте счетов Розенблата в немецком банке в рамках "янтарной дела".

В частности, в решении суда указано, что во время обыска Розенблата детективами НАБУ в салоне самолета в аэропорту "Киев" (Жуляны) было изъято банковскую карту банка Sparkasse Dortmund.

"Наложить арест на имущество подозреваемого ЛИЦО_7, ИНФОРМАЦИЯ_1, (РНОКПП НОМЕР_2), а именно: денежные средства, находящиеся на банковском счете № НОМЕР_3 и банковском счете № НОМЕР_4, открытые в банковском учреждении Sparkasse Dortmund на территории Федеративной Республики Германия. Арест на имущество наложить на срок проведения досудебного расследования в уголовном производстве № 42016000000003712 от 28 ноября 2016 года", - говорится в постановлении суда.

Напомним, суд решил снова надеть электронный браслет Розенблату после его задержания в аэропорту.

Нардеп подал очередную апелляцию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!