В Запорожье сообщили о заминировании аэропорта, из-за чего пассажиров не выпускали из самолета. Об этом пишет "Первый Запорожский".

10 ноября, в 11:51, в полицию поступило сообщение о заминировании КП "Международный аэропорт Запорожье". Здание аэропорта оцепили. Пассажиров и персонал эвакуировали. Все рейсы были отменены. На место прибыли взрывотехники и кинологи.

Фото: 1news.zp.ua

Сообщалось, что пассажиры из Стамбула не могли покинуть взлетную полосу. Они находились в автобусе, когда поступило сообщение о минировании и их снова направили в самолет.

Позже их выпустили из зоны оцепления. После приземлился рейса из Египта, пассажиров некоторое время не выпускали.

Также сегодня сообщило о заминировании аэропортов в Виннице и Одессе. Так, угроза о заминировании Винницкого аэропорта поступила в 11.45. На месте происшествия работают взрывотехническая служба и полицейские. 

В Одессе же около 12.00 в кабинет директора ООО "Международный аэропорт "Одесса" позвонил неизвестный мужчина и сказал, что на стоянке возле аэропорта стоит автомобиль, в котором находится взрывчатое вещество. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции, а также специалисты взрывотехнического управления ГУНП и кинологи со служебными собаками.

В РИА Новости со ссылкой на полицию сообщают, что сегодня всего поступили сообщения о заминировании девяти аэропортов в стране. Всего в Украине действуют 19 аэропортов без учета Крыма и Донецка.

Как сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, информация относительно трех аэропортов не подтвердилась. 

"Были сообщения о минировании аэропорта в Виннице, а также Херсоне, Запорожье, Ивано-Франковске, Черновцах, Харькове, Одессе, Днепре и Ровно", — сказал Тракало. 

По его словам, в аэропорты выехали группы взрывотехников.

В данный момент из аэропортов в Ровно, Херсоне и Харькове эвакуированы несколько десятков людей, проверка продолжается.

Кроме того, взрывотехники продолжают работать в Запорожье, где из аэропорта эвакуированы 200 сотрудников и 500 пассажиров.

В Виннице, Черновцах и Днепре сообщения о минировании не подтвердились.

Напомним, что в Киеве мужчина сообщил о бомбе в палаточном городке на Майдане, которого нет.

Как сообщала "Страна", в Харькове полиция ищет минера дома, где НАБУ проводило обыск по "делу о рюкзаках".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!