Азиатско-Тихоокеанский регион оказался заложником "нездоровых фантазий" северокорейского лидера Ким Чен-Ына. Об этом заявил президент США Дональд Трамп и призвал страны объединиться против Пхеньяна, передает AFP.

Об этом он сказал во время выступления во Вьетнаме на ежегодном форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

"Будущее этого региона и его прекрасных людей не должно быть в заложниках нездоровых фантазий диктатора о насильственном завоевании и ядерном шантаже", - подчеркнул Трамп.

Он также добавил, что регион должен объединиться в признании того, что каждый шаг, который северокорейский режим делает для получения большего количества оружия, является шагом, который он делает к все большей угрозе".

Его администрация США считает, что система экономических рычагов Китая в отношении Северной Кореи является ключом прекращению программ ядерного оружия и ракет Пхеньяна.

Во время встречи в Пекине с президентом страны Си Цзиньпином Трамп призвал Китай "действовать быстро" в отношении Северной Кореи.

Похоже, встречи Трампа и Путина не будет. Президент США не приехал.

Напомним, что в Пекине Трамп заявил, что у проблемы с КНДР есть решение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!