Европарламент, скорее всего, будет голосовать за введение безвизового режима с Украиной и Грузией в сентябре. Об этом сообщил в Твиттере брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Фото: twitter/RikardJozwiak

"Голосование в Европарламенте за безвизовый режим для Украины и Грузии может пройти в июле, однако это будет сложно. Сентябрь - более вероятно", - отметил он.

Как сообщалось, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче законодательной предложения по визовой либерализации для Украины.

Как известно, по процедурам Евросоюза, после этого предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования – и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца (в частности, должен быть назначен докладчик и происходят дебаты и слушания). После одобрения в ЕП он должен быть утвержден Советом ЕС.

Ранее предполагалось, что решение будет принято уже в первом полугодии 2016 года. В частности, президент Украины Петр Порошенко не видит абсолютно никаких оснований для того, чтобы возникли какие-либо препятствия во введении безвизового режима с Европой для Украины

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости