Вчера, 9 ноября, завершились первые стыковые матчи за выход на чемпионат мира в России. Обидчики сборной Украины дома принимали Грецию, а Северная Ирландия играла со швейцарцами. Об этом пишет Футбол24.

Хорватия - Греция 4:1
Голы: Модрич, 13 (пенальти), Калинич, 19, Перишич, 33, Крамарич, 49 - Папастатопулос, 30

Матч показал абсолютную неготовность греков к сражению за путевку на ЧМ-2018. Греция пропустила всего шесть голов за всю квалификацию, а в одном матче хорваты забили эллинам четыре.

Лидер сборной Хорватии Лука Модрич доволен игрой своей команды.

"Мы провели хороший матч от первой до последней минуты и я доволен результатом игры. Жаль, что нам забили гол, который мы не должны были пропускать. В любом случае нельзя быть недовольным счетом 4:1, это больше, чем мы ожидали", - отметил он. 

Эта победа практически гарантирует Хорватии выход на чемпионат мира-2018 в России, ведь грекам нужно будет забить дома минимум три безответных мяча.

Вторая игра плей-офф состоится в Греции 12-го ноября.

Читайте также: Капитан Шахтера Дарио Срна может стать тренером сборной Хорватии

Северная Ирландия - Швейцария 0:1

Гол: Родригес, 58 (пенальти)

Гостевая победа, даже с минимальным счетом, это вполне приемлемый задел для любой команды перед ответным матчем в родных стенах.

Однако, в игре с такой боевитой и неуступчивой сборной, как Северная Ирландия ничего нельзя предполагать заранее. 

Швейцарцы сразу завладели инициативой, больше контролировали мяч и чаще проводили атаки. Преимущество не было тотальным, но достаточно ощутимым, хотя хозяева к этому были готовы и вполне уверенно сдерживали соперника, по крайней мере, провалов у ирландцев в защите не было.

Ответная игра состоится в Швейцарии 12 ноября.

Как сообщалось, сегодня в Львове состоится товарищеская игра национальной сборной Украины против Словакии.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!